Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с яблоками без муки и манки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
ШАГ 2 Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемешать до однородной массы.
ШАГ 3 Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
ШАГ 4 Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
ШАГ 5 Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
ШАГ 6 Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
ШАГ 7 Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
ШАГ 8 После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра получится вкусный, сытный диетический завтрак.
ШАГ 9 Можно посыпать корицей и украсить мятой.
