Печенье «Каштаны»
- Калорийность блюда: 986 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 173,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Печенье «Каштаны»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим вкрутую яйца.
ШАГ 2 Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
ШАГ 3 В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
ШАГ 4 Далее добавляем муку.
ШАГ 5 Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
ШАГ 7 Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
ШАГ 8 Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9 Растапливаем шоколад.
ШАГ 10 Обливаем готовый шарики шоколадом.
ШАГ 11 Растираем вафли, чтобы получились крошки.
ШАГ 12 Обсыпаем вафельной крошкой шарики.
