Каштаново-шоколадный десерт
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 39,1 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каштаново-шоколадный десерт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твёрдым)
ШАГ 2 Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того, что их можно протереть, то можно измельчить их в блендере.
ШАГ 3 Растопить на водяной бане шоколад. Смешать его с маслом и каштанами.
ШАГ 4 На квадратную форму уложить бумагу и смазать её маслом
ШАГ 5 Получившуюся однородную смесь, выложить в форму. Накрыть ещё одним листом бумаги. Поставить в холодильник на 4-5 часов
