Яблочно-творожная галета с тимьяном
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочно-творожная галета с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
ШАГ 2 Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
ШАГ 4 Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
ШАГ 5 Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
ШАГ 6 Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т.к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
ШАГ 7 Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.
