Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 778 ккал *
  • Содержит жиров: 52,6 грамм
  • Содержит белков: 16,2 грамм
  • Содержит углеводов: 64,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.

ШАГ 2 Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.

ШАГ 3 Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 4 Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.

ШАГ 5 В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.

ШАГ 6 На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.

ШАГ 7 Края теста произвольно собрать к верху и защипать.

ШАГ 8 Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.

ШАГ 9 Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.

ШАГ 10 *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация