Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 64,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
ШАГ 2 Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
ШАГ 3 Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 4 Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
ШАГ 5 В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
ШАГ 6 На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
ШАГ 7 Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
ШАГ 8 Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
ШАГ 9 Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
ШАГ 10 *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
