Деревенская галета с вишней
- Калорийность блюда: 1915 ккал *
- Содержит жиров: 88 грамм
- Содержит белков: 29,9 грамм
- Содержит углеводов: 261,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Деревенская галета с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку и отруби просеиваем. Сахар растворяем в воде. Смешиваем ингредиенты теста, вымешиваем до однородности около 5 минут. Обертываем пищевой пленкой, сделав плоским, что бы быстрее остыло, ставим в морозильную камеру на 20 минут.
ШАГ 2 Тем временем готовим вишневую начинку. Ставим на средний огонь кастрюльку с вишней, сахаром и крахмалом, хорошенько смешав составляющие. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, снимаем с огня, перекладываем в посуду комнатной температуры.
ШАГ 3 Достаем тесто, разминаем его руками, но не складывая, а разнимая как пластилин. Когда тесто согреется, раскатываем его в диск толщиной около 3 мм. Выбираем в качестве шаблона крышку или что-то круглое подходящего диаметра, фигурным или обычным ножом вырезаем круг. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками около 1 см.
ШАГ 4 Выкладываем начинку ближе к центру, оставляя запас по краям 3-4 см. Из заготовленных полосок делаем переплет на начинке, следом заворачиваем края поочередно делая складки.
ШАГ 5 Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, смазав его маслом. Аккуратно переносим заготовку на противень.
ШАГ 6 Выпекаем пирог в течение 40 мин. Готовность можно проверить по твердости теста, оно должно быть как теплое печенье, то есть довольно твердое.
