Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать 2 столовые ложки сахара и кунжутную пасту.
ШАГ 2 В другой миске взбить остатки сахара с желтками.
ШАГ 3 Подогреть молоко в небольшом сотейнике, влить его небольшими порциями в желток с сахаром так, чтобы яйца не свернулись.
ШАГ 4 Вылить яично-молочную смесь в обратно сотейник, поставить на минимальный огонь и греть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
ШАГ 5 Процедить полученный кустард через сито и постепенно добавляя его в кунжутную пасту, смешать с ней. Охладить.
ШАГ 6 В охлажденный кустард добавить холодные сливки и семечки кунжута.
ШАГ 7 Поместить смесь в форму для мороженого и поставить в морозилку. Доставать каждый час в течение 7–8 часов и тщательно перемешивать, можно при помощи миксера. Оставить в морозилке на ночь.
ШАГ 8 Перед сервировкой достать за 5–10 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло.
