Поповеры с глазурью
- Калорийность блюда: 98 ккал *
- Содержит жиров: 3,5 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Поповеры с глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбалтываем яйца и соль в молоке.
ШАГ 2 Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.
ШАГ 3 В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.
ШАГ 4 Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.
ШАГ 5 Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15–20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.
ШАГ 6 Теперь, пока горячие, будем покрывать их глазурью или пряной посыпкой.
ШАГ 7 Для посыпки: смешиваем сахар (0,5 стак.) с цедрой лимона или апельсина (1 ст.л), корицей (0,5 ч.л.) и гвоздикой (1/4 ч.л.). Гвоздику размолоть в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.
ШАГ 8 Для глазури шоколадной: топим 1 шоколадку (можно с дробленым орехом) + немного молока добавляем по необходимости, ждем когда чуть загустеет и кондитерской кистью покрываем сверху все поповеры.
