Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 331 ккал *
  • Содержит жиров: 25,7 грамм
  • Содержит белков: 6,9 грамм
  • Содержит углеводов: 18,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.

ШАГ 2 В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.

ШАГ 3 Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.

ШАГ 4 Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами.
Разогреть духовки до 160 градусов.

ШАГ 5 Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.

ШАГ 6 По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.

ШАГ 7 Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.

ШАГ 8 Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация