Легкий чизкейк с шоколадным соусом
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 13,7 грамм
- Содержит углеводов: 31,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Легкий чизкейк с шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Печенье растолочь в крошку или измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Комочков быть не должно!
ШАГ 3 Измельченное и смешанное с маслом печенье распределить по дну формы (при желании — по бортикам, тогда количество печенья и масла нужно увеличить). Поставьте в духовку и при температуре 180 градусов запекайте около 15 минут (иногда нужно подержать до 20-ти, печенье не должно быть влажным).
Я использую квадратную неразъемную форму, бумагу для выпечки не подкладываю.
Я использую квадратную неразъемную форму, бумагу для выпечки не подкладываю.
ШАГ 4 Сыр и творог смешать в однородную массу. Добавить сахарную пудру. Добавить яйца и сливки. Все перемешать, при необходимости добавить ванилин по вкусу. Следите за тем, чтобы в массе не образовывались пузырьки воздуха.
ШАГ 5 Форму с печеньем предварительно остудить (вытащить из духовки и дать ей остыть 10 минут).
ШАГ 6 Залить смесь в форму и при температуре 180 градусов выпекать 1 час 20 минут.
ШАГ 7 По истечении времени духовку приоткрыть на 30 минут.
ШАГ 8 Вытащить форму с десертом и поставить остужаться в холодильник минимум на 4 часа (в идеале — на 8 часов).
ШАГ 9 Подавать с шоколадным соусом (у меня Hershey's).
