Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 26,7 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворите крахмал в 50мл молока и временно оставьте.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, смешайте и варите практически до кипения. Снимите с огня, добавьте цикорий, подождите, пока он полностью не растворится, и верните сотейник обратно на огонь. Влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите кастард до комнатной температуры, а потом переместите на ночь в холодильник.
ШАГ 3 Перелейте кастард во фризер для мороженого, добавьте ванильный экстракт и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты замораживания (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте порубленный в довольно крупную крошку 70%-ный темный шоколад (размера chocolate chunk).
ШАГ 4 Если фризера нет, добавьте ванильный экстракт на том же этапе, что и сливочный сыр, перемешайте до однородности, перелейте кастард в чистый контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до полного застывания. А шоколадной крошкой посыпьте мороженое непосредственно перед дегустацией.
