Сдобный пирог на кефире с капустой
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 20,6 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 44,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сдобный пирог на кефире с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
ШАГ 2 Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
ШАГ 3 В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
ШАГ 4 В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
ШАГ 5 Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
ШАГ 6 Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
ШАГ 7 Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
ШАГ 8 Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
ШАГ 9 На тесто выкладываем тушеную капусту.
ШАГ 10 Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
ШАГ 11 Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
ШАГ 12 Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 13 Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.
