Пирог из вишневых пирожков
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог из вишневых пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко засыпать дрожжи (2 пакетика) и ложечку сахара, оставить в тепле на 15–20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут.
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Сливаем сок из вишни, насыпаем немного сахара, и чуть крахмала, чтобы начинка не вытекала.
ШАГ 3 Растапливаем сливочное масло.
ШАГ 4 Тесто уже подошло, форму обильно смазываем растопленным маслом и начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог, хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла, каждый пирожок обмакиваем в масло, укладываем в форму.
ШАГ 5 Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25–30.
