Русские панкейки на кефире
- Калорийность блюда: 727 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 119,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Русские панкейки на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: Яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемещать.
ШАГ 2 Влить кефир в получившуюся массу, затем кипяток.
ШАГ 3 Муку просеять, чтобы наполнить кислородом и избежать комочков в тесте.
ШАГ 4 Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпаем муку. Только не всю сразу, а частями. Перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
ШАГ 6 Оставляем тесто на 5 минут.
ШАГ 7 Процесс приготовления... похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если же посуда слишком старая, и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды, или добавить капельку растительного масла.
С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!
С помощью половника наливаем тесто порциями на сковороду. Вуа-ля!!!
