Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 26,5 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 62,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заверните небольшой предварительно вымытый клубень свеклы в фольгу или кулинарный пергамент и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. Выньте, остудите.
ШАГ 2 Срежьте у корнеплода верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кубиками, сложите в блендер и пробейте в мелкую крошку. Отмерьте полстакана свекольной крошки (остальное не понадобится), и еще раз пробейте в блендере с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.
ШАГ 3 Растворите крахмал в 50мл молока, оставьте.
ШАГ 4 В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль, сахар, сироп агавы и цедру 1 апельсина, размещайте, нагрейте смесь на среднем огне, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. После чего процедите, удалив цедру, верните смесь на огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и свекольное пюре, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры. После чего по желанию еще раз пробейте смесь в блендере по частям для большей однородности. Уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Перелейте смесь во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.
ШАГ 6 Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
