Виноградный трюфель
- Калорийность блюда: 44 ккал *
- Содержит жиров: 3,2 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 3,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
30
Ингредиенты для приготовления Виноградный трюфель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всыпать глюкозу в сливки, перелить все в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Снять и остудить до 70 градусов.
ШАГ 2 Тем временем разогреть 100 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане до температуры 50 градусов. Смешать сливочную смесь и шоколад, добавить какао и виноградную настойку, снова перемешать.
ШАГ 3 Затем массу взбить блендером до однородной текстуры: при этом насадку не вытаскивать на поверхность, чтобы в смесь не попал кислород.
ШАГ 4 Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.
ШАГ 5 Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).
ШАГ 6 Затем из массы скатать шарики диаметром примерно 2 см.
Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.
Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.
ШАГ 7 Трюфели обмакнуть в шоколад, дать подсохнуть и обмакнуть снова. Затем обвалять в какао-порошке и подавать.
