Профитроли с заварным кремом
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 28,4 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 39,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Профитроли с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
ШАГ 3 Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
ШАГ 4 Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
ШАГ 5 Выпекать 15 минут.
ШАГ 6 Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
ШАГ 7 Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
ШАГ 8 Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
ШАГ 9 Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
ШАГ 10 Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
ШАГ 11 Заглазировать профитроли.