Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 443 ккал *
  • Содержит жиров: 28,4 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 39,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.

ШАГ 3 Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.

ШАГ 4 Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.

ШАГ 5 Выпекать 15 минут.

ШАГ 6 Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.

ШАГ 7 Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.

ШАГ 8 Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.

ШАГ 9 Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.

ШАГ 10 Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.

ШАГ 11 Заглазировать профитроли.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация