Профитроли с кремом из творожного сыра
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Профитроли с кремом из творожного сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.
ШАГ 3 Снять с огня, помешать, остудить до теплого и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.
ШАГ 4 Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц.
ШАГ 5 С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.
ШАГ 6 Профитроли вынуть и выложить для остывания.
ШАГ 7 Творожный сыр выложить в миску, размешать миксером, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.
ШАГ 8 Охлажденные сливки взбить миксером.
ШАГ 9 Соединить творожный крем и взбитые сливки, частями добавляя сливки в сыр и аккуратно перемешивая кремовую массу лопаткой движением снизу вверх.
ШАГ 10 Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнять ее кремом, добавляя по несколько ягод. При подаче посыпать сахарной пудрой.
