Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 406 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Профитроли с кремом из творожного сыра

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюльку с толстым дном влить 1 стакан воды (250 мл), добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Как только вода закипит и разойдется масло, сразу высыпать всю муку и, постоянно мешая, проварить 2–3 минуты.

ШАГ 3 Снять с огня, помешать, остудить до теплого и добавлять по одному яйца, тщательно размешивать.

ШАГ 4 Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавление яиц.

ШАГ 5 С помощью кулинарного мешка или чайной ложки разложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить противень в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 15 минут, когда профитроли поднимутся и зарумянятся, убавить температуру до 160 градусов. Духовой шкаф не открывать. Выпекать еще около 25 минут.

ШАГ 6 Профитроли вынуть и выложить для остывания.

ШАГ 7 Творожный сыр выложить в миску, размешать миксером, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить.

ШАГ 8 Охлажденные сливки взбить миксером.

ШАГ 9 Соединить творожный крем и взбитые сливки, частями добавляя сливки в сыр и аккуратно перемешивая кремовую массу лопаткой движением снизу вверх.

ШАГ 10 Надрезать каждую профитрольку с одного края, заполнять ее кремом, добавляя по несколько ягод. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация