Профитроли с кремом из сливочного сыра
- Калорийность блюда: 500 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Профитроли с кремом из сливочного сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.
ШАГ 2 Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.
ШАГ 3 Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.
ШАГ 4 Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, до румяных боков.
ШАГ 5 В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.
ШАГ 6 Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
