Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 500 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике нагреть воду, добавить соль, сахар и сливочное масло.

ШАГ 2 Дождаться момента, когда масло растопится, а вода закипит, и всыпать просеянную муку. Быстро замешать тесто деревянной ложкой, до однородной текстуры, без комков. Тесто должно отлипать от стенок сотейника.

ШАГ 3 Затем по одному вбить в тесто яйца при помощи все той же ложки. Тесто должно получиться гладким и тягучим.

ШАГ 4 Переложить тесто в кондитерский мешок и аккуратно отсадить небольшие шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, до румяных боков.

ШАГ 5 В миксере взбить сливки с сахарной пудрой и семенами ванили. Затем при помощи лопатки вмешать сливочный Альметте.

ШАГ 6 Готовые профитроли разрезать на половинки, выложить крем на нижнюю половинку и накрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация