Профитроли
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Профитроли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить воду и довести до кипения.
ШАГ 2 Добавить муку и щепотку соли. Заваривать тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока оно не отстанет от стенок сотейника.
ШАГ 3 Переложить тесто в чашу миксера и оставить остывать на 10 минут.
ШАГ 4 По одному добавить яйца в охлажденное тесто. Прежде, чем добавлять следующее яйцо, важно убедиться, что предыдущее полностью замешалось.
ШАГ 5 Застелить два противня пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить по 15 порций теста на каждый противень.
ШАГ 6 Выпекать профитроли при 200°C в режиме конвекции (с обдувом). Профитроли будут готовы через 18-20 минут, когда поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 7 Достать профитроли из духовки и сделать в каждой небольшой надрез, чтобы вышел пар. Остудить на решетке.
ШАГ 8 Готовые профитроли можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой. Их можно хранить в закрытом контейнере, в прохладном месте 2–3 дня или в морозилке до 7 дней.
