Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 164 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Профитроли
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить воду и довести до кипения.

ШАГ 2 Добавить муку и щепотку соли. Заваривать тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока оно не отстанет от стенок сотейника.

ШАГ 3 Переложить тесто в чашу миксера и оставить остывать на 10 минут.

ШАГ 4 По одному добавить яйца в охлажденное тесто. Прежде, чем добавлять следующее яйцо, важно убедиться, что предыдущее полностью замешалось.

ШАГ 5 Застелить два противня пекарской бумагой. Чайной ложкой выложить по 15 порций теста на каждый противень.

ШАГ 6 Выпекать профитроли при 200°C в режиме конвекции (с обдувом). Профитроли будут готовы через 18-20 минут, когда поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 7 Достать профитроли из духовки и сделать в каждой небольшой надрез, чтобы вышел пар. Остудить на решетке.

ШАГ 8 Готовые профитроли можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой. Их можно хранить в закрытом контейнере, в прохладном месте 2–3 дня или в морозилке до 7 дней.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация