Базовые профитроли
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 22,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Базовые профитроли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
ШАГ 2 Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.
ШАГ 3 Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
ШАГ 5 Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
ШАГ 6 Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).
ШАГ 7 Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
ШАГ 8 Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
ШАГ 9 Дайте готовым профитролям остыть.
ШАГ 10 Наполните профитроли начинкой.
Теги:
Молоко Вода Пшеничная мука Сливочное масло Яйцо куриное Ванильный сахар Сахар Выпечка и десерты Профитроли
