Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 296 ккал *
  • Содержит жиров: 19,2 грамм
  • Содержит белков: 8,1 грамм
  • Содержит углеводов: 22,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.

ШАГ 2 Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.

ШАГ 3 Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.

ШАГ 4 Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.

ШАГ 5 Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).

ШАГ 6 Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).

ШАГ 7 Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

ШАГ 8 Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

ШАГ 9 Дайте готовым профитролям остыть.

ШАГ 10 Наполните профитроли начинкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация