Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 149 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сырные профитроли (гужеры)
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.

ШАГ 2 Натереть сыр на мелкой терке, убрать в контейнер с крышкой.

ШАГ 3 Муку просеять.

ШАГ 4 Яйца разбить в миску.

ШАГ 5 Вылить в сотейник воду, молоко, положить масло, соль, сахар, довести до кипения.

ШАГ 6 Высыпать сразу всю муку, энергично мешать лопаткой, пока тесто не соберется в единый ком, а после этого подсушивать его 1 минуту до появления на дне сотейника характерной белой пленки.

ШАГ 7 Переложить тесто в миску, остудить в течение 2 минут, а затем ввести в еще горячее тесто по одному подготовленные яйца, всякий раз тщательно их вмешивая. Это легко сделать с помощью ручного миксера, оставив один венчик и работая на низких оборотах. Тесто должно получиться тягучим и однородным.

ШАГ 8 Вмешать в тесто натертый сыр.

ШАГ 9 Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень силиконовым ковриком, отсадить с помощью чайной ложки профитроли. Поставить выпекаться и сразу убавить температуру до 180 градусов, выпекать 20–25 минут, открыть духовку, чтобы выпустить пар, перевернуть противень и выпекать еще 15 минут.

ШАГ 10 Сливочный сыр размешать миксером, добавить сливки взбить, посолить, по желанию добавить черный и красный перец, чеснок, зелень.

ШАГ 11 Профитроли достать из духовки и остудить.

ШАГ 12 Профитроли можно разрезать и заполнить их кремом при помощи кулинарного мешка с насадкой, а можно просто подать сырный крем отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация