Сырные профитроли (гужеры)
- Калорийность блюда: 149 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Сырные профитроли (гужеры):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Натереть сыр на мелкой терке, убрать в контейнер с крышкой.
ШАГ 3 Муку просеять.
ШАГ 4 Яйца разбить в миску.
ШАГ 5 Вылить в сотейник воду, молоко, положить масло, соль, сахар, довести до кипения.
ШАГ 6 Высыпать сразу всю муку, энергично мешать лопаткой, пока тесто не соберется в единый ком, а после этого подсушивать его 1 минуту до появления на дне сотейника характерной белой пленки.
ШАГ 7 Переложить тесто в миску, остудить в течение 2 минут, а затем ввести в еще горячее тесто по одному подготовленные яйца, всякий раз тщательно их вмешивая. Это легко сделать с помощью ручного миксера, оставив один венчик и работая на низких оборотах. Тесто должно получиться тягучим и однородным.
ШАГ 8 Вмешать в тесто натертый сыр.
ШАГ 9 Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень силиконовым ковриком, отсадить с помощью чайной ложки профитроли. Поставить выпекаться и сразу убавить температуру до 180 градусов, выпекать 20–25 минут, открыть духовку, чтобы выпустить пар, перевернуть противень и выпекать еще 15 минут.
ШАГ 10 Сливочный сыр размешать миксером, добавить сливки взбить, посолить, по желанию добавить черный и красный перец, чеснок, зелень.
ШАГ 11 Профитроли достать из духовки и остудить.
ШАГ 12 Профитроли можно разрезать и заполнить их кремом при помощи кулинарного мешка с насадкой, а можно просто подать сырный крем отдельно.
Теги:
Молоко Вода Сливочное масло Сахар Соль Пшеничная мука Куриное яйцо Сыр чеддер Сливочный сыр Сливки 33%-ные Главная Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты Профитроли