Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Профитроли с заварным кремом и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
ШАГ 2 Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
ШАГ 3 С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
ШАГ 4 Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
ШАГ 5 Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
ШАГ 6 Растопите на водяной бане шоколад.
ШАГ 7 Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.
