Тонкое песочное печенье
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тонкое песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 2 средних яйца с сахаром, желательно миксером (сахар я добавила разный, см фото, можно добавь чуть больше сахара чем я указала).
ШАГ 2 В отдельной емкости (в которой будете делать тесто) размягчите сливочное масло (масла надо 100 грамм, то есть чуть меньше половины 250 граммового брикета).
ШАГ 3 К маслу добавьте яично-сахарную смесь.
ШАГ 4 Затем муку (у меня 2 чашки — 300 грамм) просейте с разрыхлителем (половина чайной ложки) и медленно вводите в масляно-яично-сахарную смесь. Сначала я тесто месила миксером, затем (когда уже дело шло к концу второго стакана муки) месила руками. Тесто должно получиться эластичное и приятное на ощупь. Сделайте из теста шар и раскатайте из него пласт толщиной 5 мм. (У меня скалки нет, я раскатывала баночкой джин тоника). Чем тоньше пласт теста, тем быстрее пекутся печенья. Мне нравится когда чуть потолще, так они получаются вкуснее. С рук тесто должно сходить легко, как бы катушками. Тесто не должно прилипать к поверхности, на который вы его раскатываете, если прилипает, добавьте еще немного муки.
ШАГ 5 Из раскатанного пласта теста формочками или стаканом сделайте будущие печенки.
ШАГ 6 Положите на противень бумагу для выпекания, на нее выложите печенье.
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 8 Выпекайте 12–15 минут. Следите, чтобы не пригорели.
ШАГ 9 Достаньте печенья и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению.
