Печеночный торт
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеночный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень промыть, удалить пленки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
ШАГ 2 Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
ШАГ 3 Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
ШАГ 4 Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5 Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
ШАГ 6 В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и теплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.