Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 597 ккал *
  • Содержит жиров: 13,4 грамм
  • Содержит белков: 10,4 грамм
  • Содержит углеводов: 108,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Я начинаю с того, что взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, даю немного тесту отдохнуть. Из этого теста мы будем печь круглые печеньки.

ШАГ 2 Беру противень, выкладываю на него пергаментную бумагу, параллельно включаю и разогреваю духовку до 180–200 градусов.

ШАГ 3 Беру чайную ложку,ею зачерпываю теста и пальчиком аккуратно его сдвигаю на бумагу, которая на противне и заполняю весь противень такими блинчиками. Соблюдайте расстояние между каждым блинчиком, ведь тесто немного «разлезется». Ставим в духовку где-то на минут 5–7,они должны подрумяниться. Самое главное — доставая их из духовки, быстренько лопаткой их снимайте и кладите в емкость или на газетку, если сразу не снимите, а оставите — зубами потом не отдерете. И так, печеньки наши испечены, принимаемся за пропитку.

ШАГ 4 Пропитка для торта: сметана и сахар. В каких пропорциях — вам решать. Я беру небольшую емкость, выкладываю туда сметану, начинаю всыпать сахар, мешаю (можно взбить) и периодически пробую, чтобы она не была слишком сладкая. Берем блинчик и рукой смазываем его с каждой стороны пропиткой (не макать, а смазывать!) и выкладываем на блюдо по кругу в виде панциря в шахматном порядке, в самом начале не забудьте выложить голову, четыре лапки и хвостик и на них уже выкладывать панцирь.

ШАГ 5 Для того, чтобы вырезать хвостик и когти на лапках нужно: когда достанем из духовки последнюю порцию блинчиков, взять несколько и из них, вырезать небольшим ножиком, ваша фантазия как именно вы сделаете хвостик и лапки. НО — главное вырезать, когда блинчики еще горячие, потому что, если они остынут, то просто будут ломаться!

ШАГ 6 Едем дальше, мы все выложили, если осталась пропитка, ее сверху можно вылить на торт.

ШАГ 7 Готовим глазурь: берем емкость, ставим на водяную баню, растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки сметаны или молока, затем 5 чайных ложек сахара и 2 чайных ложки какао, помешивая, варим 10 минут. Даем немного остыть и потом поливаем ею сверху торт.

ШАГ 8 Для украшения сверху можно посыпать кокосовую стружку в форме сердечка, как у меня на фото.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация