Пирожное «Русская шапка»
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 85,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Русская шапка»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180–200 градусах. Охладить.
ШАГ 2 Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.
ШАГ 3 Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).
ШАГ 4 Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.
