Манник с земляничным соусом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Манник с земляничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.
ШАГ 2 Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.
ШАГ 3 Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
ШАГ 4 Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.
