Лимонно-творожный пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лимонно-творожный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца, 3/4 стакана сахара взбить, добавить 125 грамм растопленного сливочного масла, добавить творог, все перемешать, добавить муку, чайную ложку соды и замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам и тарелке, при необходимости добавить муки.
ШАГ 2 Тесто на 30 минут поставить в холодильник.
ШАГ 3 Начинка: лимоны вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать со стаканом сахара и размешать до однородной массы, добавить 1 столовую ложку крахмала.
ШАГ 4 Тесто раскатать толщиной 0,5–0,7 мм на противень, сверху положить начинку и посыпать «посыпушкой»
ШАГ 5 «Посыпушка»: 50 г масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки. Все это смешать и порубить ножом.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут (до румяного цвета).
