Лимонно-лаймовый пирог
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 29,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонно-лаймовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать 3 раскрошенных печенья, хлопья, коричневый сахар. Влить растопленное масло, тщательно перемешать, 1/3 массы влить на дно формы, смазанной арахисовым маслом.
ШАГ 2 Взбить сливки. Желтки отделить от белков.
ШАГ 3 В миску поместить яичные желтки, натертые корки и сок лимона и лайма, добавить золотистый сахар, всыпать желатин и поставить на паровую баню на 10 минут. Мешать пока масса не загустеет, снять с огня и добавить сливки.
ШАГ 4 Взбить белки в густую пену. Положить взбитые белки в лимонно-лаймовую смесь, перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся печеньем. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, нарезать на кусочки.
