Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 951 ккал *
  • Содержит жиров: 30,8 грамм
  • Содержит белков: 9,7 грамм
  • Содержит углеводов: 160,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто из: сахар (2 стакана) + масло (200 г) растереть в таре, добавить яйца. Кефир размешать с разрыхлителем в отдельной миске, добавить размешанный кефир в тару, добавить муку, все перемешать. Важно: долго перемешивать тесто не стоит.

ШАГ 2 Подготовить форму для выпекания. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 25–30 минут при температуре 140–150 градусов.

ШАГ 3 Приготовить лимонную начинку. Лимон тщательно помыть и насухо вытереть. Затем вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.

ШАГ 4 Дать пирогу остыть. Разрезать его поперек на 2 коржа.

ШАГ 5 Добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на один корж. Другим коржом необходимо накрыть корж с начинкой. Сахар добавляют к тертому лимону за 10 минут перед использованием. Дело в том, что лимон при этом,сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.

ШАГ 6 После того, как пирог готов, необходимо посыпать его сахарной пудрой. Важно — дать пропитаться пирогу 2–3 часа, накрыв его фольгой или большой крышкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация