Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 566 ккал *
  • Содержит жиров: 36,2 грамм
  • Содержит белков: 5,2 грамм
  • Содержит углеводов: 55,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Мороженое с двойным белым шоколадом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 База с белым шоколадом: растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите практически до кипения, снимите с огня, добавьте 100 грамм шоколада, оставьте на минуту, чтобы шоколад успел растаять, после чего перемешайте до однородности и верните на средний огонь, влейте крахмальное молоко и готовьте при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

ШАГ 2 Крошка из карамелизованного белого шоколада: разогрейте духовку до 130 градусов. На небольшой форме для выпечки распределите оставшийся поломанный на кусочки шоколад (75 грамм) и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.

ШАГ 3 Перелейте мороженую базу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, растопите его на водяной бане), подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

ШАГ 4 Если фризера нет, сразу перелейте мороженую базу в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое растопленным карамелизованным шоколадом непосредственно перед подачей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация