Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 764 ккал *
  • Содержит жиров: 32,3 грамм
  • Содержит белков: 13,9 грамм
  • Содержит углеводов: 106,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.

ШАГ 2 Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.

ШАГ 3 Тесто разделить на 4 части.

ШАГ 4 Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

ШАГ 5 Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).

ШАГ 6 Накалываем вилкой.

ШАГ 7 Накручиваем на скалку.

ШАГ 8 Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).

ШАГ 9 Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.

ШАГ 10 Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.

ШАГ 11 Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

ШАГ 12 В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.

ШАГ 13 Сливки взбить с сахарной пудрой.

ШАГ 14 Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.

ШАГ 15 Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

ШАГ 16 Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.

ШАГ 17 Распределяем по всей поверхности.

ШАГ 18 И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.

ШАГ 19 Хорошо размазать крем по бокам.

ШАГ 20 Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация