Фрукты по рецепту Виктора Гюго
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фрукты по рецепту Виктора Гюго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
ШАГ 2 Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
ШАГ 3 Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.