Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 589 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.

ШАГ 2 Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.

ШАГ 3 Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.

ШАГ 4 Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.

ШАГ 5 Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.

ШАГ 6 Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.

ШАГ 7 Вбить яйца (7), по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.

ШАГ 8 Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.

ШАГ 9 С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.

ШАГ 10 Разогреть духовку до 200С.

ШАГ 11 Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.

ШАГ 12 Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.

ШАГ 13 Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.

ШАГ 14 Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация