Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.
ШАГ 2 Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.
ШАГ 3 Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.
ШАГ 4 Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.
ШАГ 5 Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.
ШАГ 6 Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.
ШАГ 7 Вбить яйца (7), по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.
ШАГ 8 Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.
ШАГ 9 С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.
ШАГ 10 Разогреть духовку до 200С.
ШАГ 11 Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.
ШАГ 12 Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.
ШАГ 13 Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.
ШАГ 14 Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.
Теги:
Цельное молоко Вода Сливочное масло Соль Сахар Пшеничная мука Тертый сыр грюйер Тертый сыр пармезан Куриное яйцо Выпечка и десерты
