Оладьи на пиве
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Оладьи на пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир и пиво смешать и разогреть на водяной бане до температуры 40–50 градусов, непрерывно помешивая.
ШАГ 2 Снять с водяной бани кефир с пивом.
ШАГ 3 Добавить соду, перемешать.
ШАГ 4 В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром и солью.
ШАГ 5 Добавить яичную смесь в теплый кефир, перемешать.
ШАГ 6 Пшеничную муку частями добавить в теплый кефир, перемешать миксером при малых оборотах вращения венчиков либо ручным венчиком до однородности.
ШАГ 7 Накрыть посуду салфеткой, оставить на 30–45 минут до появления пузырьков.
ШАГ 8 Затем аккуратно переложить тесто в кондитерский мешок.
ШАГ 9 Тесто отсаживать из кондитерского мешка на сковороду, разогретой до 100 граудсов.
ШАГ 10 Отпекать оладьи с двух сторон с добавлением растительного масла.
