Сырные шукеты
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сырные шукеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
ШАГ 3 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Молоко или воду смешать в сотейнике со сливочным маслом, солью, сахаром (30 г) и довести до кипения. Как только масло разойдется — снять с огня.
ШАГ 5 Постепенно, тонкой струйкой, постоянно вымешивая, ввести муку с разрыхлителем. Вымешать до образования густого однородного теста.
ШАГ 6 Поставить тесто на самый тихий огонь и начать вмешивать по одному яйца. При этом процесс вымешивания не должен прерываться. Тесто должно получиться гладким, блестящим и без комочков. Как только цель будет достигнута — сразу снять его с огня.
ШАГ 7 Добавить тертый сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Остудить тесто до комнатной температуры.
ШАГ 8 Выстелить противень бумагой для выпечки и при помощи чайной ложки или кондитерского мешка сформировать на нем шарики из теста величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга.
ШАГ 9 Присыпать оставшимся сахаром и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25–30 минут. Духовку не открывать как минимум 20 минут, иначе шукеты осядут.
ШАГ 10 Перед подачей шукеты остудить.
