Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 390 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Когда еще позволить себе выпечку, как не холодным зимним утром? Пеките, не раздумывайте, шукеты — это ближайшие родственники эклеров и профитролей из того же заварного теста, но размером поменьше и необязательно сладкие, чаще сырные или вовсе пустые. Тесто для шукетов так и называется — шу, оно сюрприз и чудо, его раздувает изнутри в полые шарики исключительно горячий воздух, а разве в воздухе много калорий? Горка шукетов с шампанским, которое тоже — сплошные пузыри, точно безобидна для совести и для фигуры (ну или почти).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

ШАГ 3 Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Молоко или воду смешать в сотейнике со сливочным маслом, солью, сахаром (30 г) и довести до кипения. Как только масло разойдется — снять с огня.

ШАГ 5 Постепенно, тонкой струйкой, постоянно вымешивая, ввести муку с разрыхлителем. Вымешать до образования густого однородного теста.

ШАГ 6 Поставить тесто на самый тихий огонь и начать вмешивать по одному яйца. При этом процесс вымешивания не должен прерываться. Тесто должно получиться гладким, блестящим и без комочков. Как только цель будет достигнута — сразу снять его с огня.

ШАГ 7 Добавить тертый сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Остудить тесто до комнатной температуры.

ШАГ 8 Выстелить противень бумагой для выпечки и при помощи чайной ложки или кондитерского мешка сформировать на нем шарики из теста величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга.

ШАГ 9 Присыпать оставшимся сахаром и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25–30 минут. Духовку не открывать как минимум 20 минут, иначе шукеты осядут.

ШАГ 10 Перед подачей шукеты остудить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация