Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 460 ккал *
  • Содержит жиров: 24,3 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 54,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).

ШАГ 2 Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.

ШАГ 3 Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.

ШАГ 4 В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).

ШАГ 5 Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа) , аккуратно перемешав их в тесте ложкой.

ШАГ 6 В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/4 их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.

ШАГ 7 После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.

ШАГ 8 Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.

ШАГ 9 Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация