Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 54,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов (отметка 7).
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло (80 грамм из общего количества) комнатной температуры взбивайте с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
ШАГ 3 Отдельно слегка взбейте яйца с молоком вилкой. Затем вмешайте их в массу и снова взбейте.
ШАГ 4 В миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините жидкую массу с сухими ингридиентами и хорошенько размешайте (или снова взбейте).
ШАГ 5 Когда тесто будет готово, добавьте ягоды (150 грамм от общего числа) , аккуратно перемешав их в тесте ложкой.
ШАГ 6 В форму на 6 маффинов выложите формочки (например, из фольги) и заполните их тестом примерно на 3/4 их высоты. Выпекайте маффины примерно 20 минут, проверив готовность с помощью зубочистки. Маффины должны подняться и немного растрескаться.
ШАГ 7 После готовности оставьте их в формочках, но переложите на решётку для полного остывания.
ШАГ 8 Тем временем приготовьте крем: миксером взбейте маскарпоне, мягкое масло (оставшиеся 25 грамм) и оставшиеся ягоды до получения однородной массы, затем всыпьте пудру и снова взбейте до однородности.
ШАГ 9 Полностью остывшие маффины можно украсить кремом, воспользовавшись кондитерским мешком (шприцом), либо просто смазав и кремом с помощью ложки. Посыпку использовать стоит на не застывший крем, то есть сразу после его нанесения.
