Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 446 ккал *
  • Содержит жиров: 23,2 грамм
  • Содержит белков: 6,9 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.

ШАГ 2 Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.

ШАГ 3 Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.

ШАГ 4 Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

ШАГ 5 Нагрейте духовку до 200 градусов.

ШАГ 6 Застелите форму бумагой для запекания, насыпьте сверху крупу для утяжеления (я сыпала гречку).

ШАГ 7 Выпекайте примерно 15 минут.

ШАГ 8 Пока наша основа печется, делаем начинку. Для этого положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Лопаткой распределяйте сахар равномерно по сковороде, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

ШАГ 9 В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

ШАГ 10 Положите кусочек масла (50 г) и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Остудите.

ШАГ 11 Сгущенку слегка взбейте с яйцами в блендере.

ШАГ 12 Выложите яблоки в форму и вылейте заливку из сгущенки.

ШАГ 13 Пеките при 170 градусов 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе (время может отличаться! в моей духовке было достаточно 20 минут).

ШАГ 14 Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте крошкой из грецких орехов (ее легко можно сделать в блендере) и сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация