Меренга с кофе и черной смородиной
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 3,4 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 52,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Меренга с кофе и черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо.
ШАГ 2 Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние — минимум 4–5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут — за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.
ШАГ 3 Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.
ШАГ 4 Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.
