Имбирное печенье с миндальной пудрой
- Калорийность блюда: 568 ккал *
- Содержит жиров: 29,7 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 69,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Имбирное печенье с миндальной пудрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Необходимо размягчить масло и натереть на мелкой терке имбирь, либо взять молотый.
ШАГ 2 Смешайте муку и рарыхлитель. В эту же миску по очереди добавьте сахар, масло и миндальную пунду. Замесите тесто, можно использовать миксер. Тесто получается крутым и сыпучим.
ШАГ 3 Противень застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 160 градусов.
ШАГ 4 Отделите четверутю часть теста и отложите в сторону. В оставшуюся часть вбиваем яйцо. Вымесите тесто в плотный шар. Полученное тесто раскатайте в колбасу и уберите в холодильник на 40–60 минут.
ШАГ 5 Нарежьте колбасу на кружки толщиной 1,5–2 см, на каждый положите кусочек из оставшейся четверти теста. Придавите.
ШАГ 6 Оставьте между печеньем достаточные промежутки, так как тесто хорошо поднимается.
ШАГ 7 Выпекайте 20–30 минут. После того, как немного остынет, снимите с противня.
