Рождественское пряное имбирное печенье
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Рождественское пряное имбирное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое сливочное масло комнатной температуры(!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы.
ШАГ 2 Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте.
ШАГ 3 В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом).
ШАГ 4 Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).
ШАГ 5 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1–1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто.
ШАГ 6 Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т.к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, т.к. оно слегка увеличится во время готовки.
ШАГ 7 Выпекайте каждую порцию печенья (каждый заполненный противень) примерно 10 минут. По приготовления оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания.
ШАГ 8 Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч.л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее(!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько минут.
