Рождественское имбирное печенье
- Калорийность блюда: 708 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 115,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рождественское имбирное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
ШАГ 2 Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
ШАГ 4 Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.
