Безе новогоднее
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Безе новогоднее:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
ШАГ 2 Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали — масса взбита достаточно хорошо.
ШАГ 3 Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
ШАГ 4 Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
ШАГ 5 Ставим противень в разогретую до 100–110 градусов духовку и сушим в течение 1,5–2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.
