Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль.
ШАГ 2 Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения.
ШАГ 3 Добавить сахар и молотый миндаль.
ШАГ 4 Желтки добавить последними.
ШАГ 5 С тестом нужно работать быстро, сохраняя его рыхлую структуру.
ШАГ 6 Смазать противень маслом и выложить на него тесто кусками, приминая немного, чтоб скрепить в один слой. Высота пирога 2 см.
ШАГ 7 Украсить миндалем, вдавливая орехи в тесто.
ШАГ 8 Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой и подержать в духовке еще 20 минут при 170 градусах.
