Шоколадно-вишневый торт «Панчо»
- Калорийность блюда: 780 ккал *
- Содержит жиров: 37,8 грамм
- Содержит белков: 13,9 грамм
- Содержит углеводов: 96,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
11
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-вишневый торт «Панчо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки в крепкую пену, постепенно добавляем 2 стакана сахара и продолжаем взбивать. Вводим яичные желтки по одному и взбиваем. К полученной массе высыпаем 4 ст. л. какао и перемешиваем, затем постепенно вводим 2 стакана просеянной муки и взбиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто и снова перемешиваем.
ШАГ 2 Форму застилаем бумагой смазанной сливочным маслом, выливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
ШАГ 3 Пока наш бисквит печется, делаем крем! Выливаем сметану в отдельную емкость, к ней добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крем готов!
ШАГ 4 Остывший бисквит вырезаем круглой формы (если он у вас квадратный). От бисквита отрезаем корж 2 см, а оставшуюся часть порежем на кубики! Освобождаем вишню от косточек и оставшимся соком пропитываем наш бисквит (если бисквит получился очень мягкий и нежный, пропитывать соком нужно совсем немного, иначе он будет водянистый, если же он суховат, то сока необходимо больше). Смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем вишни и посыпаем орешками. Теперь из оставшихся кусочков делаем второй ярус, (слегка отступаем от краев, чтобы торт был в форме конуса), обмакивая каждый кусочек в крем, сверху выкладываем вишни и посыпаем орехами и так третий ярус. Оставшимся кремом поливаем весь торт и равномерно его распределяем.
ШАГ 5 Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок, либо целлофановый пакет (предварительно сделав в нем маленькое отверстие) и наносим шоколад на торт в виде ниточек, или как вам больше нравится.
