Кекс вегетарианский
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 5,7 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 27,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Кекс вегетарианский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухофрукты, например, курага, вишня, изюм, и орехи, например, грецкие, лесные или арахис, залить водой в отдельной чашке.
ШАГ 2 В блендер или кухонный комбайн нарезать 2 банана, вылить 1/3 ст. воды, высыпать 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложку корицы и соль. Взбить.
ШАГ 3 Перелить в миску для теста, добавить 3 столовые ложки масла (виноградной косточки, например).
ШАГ 4 Просеять в тесто 1/3 стакана ржаной и 2/3 стакана пшеничной муки вместе с содой.
ШАГ 5 Замесить тесто до густоты сметаны (не жидкое и не густое).
ШАГ 6 Порезанные сухофрукты и орехи вмешать в готовое тесто.
ШАГ 7 Вылить тесто в форму.
ШАГ 8 Выпекать 30 минут при температуре 160–180 градусов.
ШАГ 9 Дать остыть и выложить на тарелку.
