Шоколадный бисквит с лимонным кремом
- Калорийность блюда: 1894 ккал *
- Содержит жиров: 112,4 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 210,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный бисквит с лимонным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.
ШАГ 2 В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.
ШАГ 3 Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.
ШАГ 4 Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно вымешать до получения однородной массы.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму-кольцо на противень. Перелить шоколадное тесто в кувшин и из него ровным слоем заполнить форму. Печь 1 час. Остудить в форме.
ШАГ 6 Взбить масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивать к маслу сахарную пудру и тщательно взбить. Подмешать молоко, ввести цедру.
ШАГ 7 Переложить бисквит на блюдо и с помощью ножа-лопатки обмазать его равномерно кремом.
