Янтых с фаршем индейки
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 27,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Янтых с фаршем индейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.
ШАГ 2 Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.
ШАГ 3 Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.
ШАГ 4 Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.
ШАГ 5 Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).
ШАГ 6 В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.
