Песочное тесто
- Калорийность блюда: 372 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Песочное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
ШАГ 2 Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
ШАГ 3 Затем, насыпав муку, замешать тесто.
ШАГ 4 Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
ШАГ 5 Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220–230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий.